11 лет, 500 проектов! — как угробить всё за 2 недели

Перепечатка с GeekTimes , там её жестко выпилили.

Не знаю стоит это делать или нет, но мне кажется что стоит.

Всегда считал эту компанию отличным местом для работы, но как всегда — жизнь расставила всё по своим местам.

Ремарка.
Автор никакого отношения к самой компании не имеет. Пост размещен по просьбе бывших сотрудников компании. Орфография и пунктуация из оригинала.

Около 3 недель назад на IT рынке России произошло одно не очень заметное для многих, но очень болезненное для 250 IT работников, событие. Компания, которая являлась «уютным домиком» для этих людей, решила что больше в их услугах не нуждается. И все бы ничего, но то с какой изощрённым садизмом одна из крупнейших компаний по продаже ПО с оборотом в 1 млрд $ отказалась от такого актива – просто поразила.

«Проблемы» в подразделении стали заметно проявляется в конце весны 2014 года. Основной фактор, на который обратило внимание большинство – перестали появляться проекты. На прямые вопросы о новых проектах, руководство говорило одно и то же – контракты на подписании, но проходили недели, а проектов не было. Постепенно люди стали открывать свои резюме и тихо уходить. Многих смогли удержать – подняв уровень ЗП до нужного уровня. Хотя у многих сомнения что остались зря не покидали до часа X.

Обстановка в коллективе к концу 2014 года была удручающей. Основные проблемы на который коллектив обращал внимание в личных беседах сводились к следующему:

  • старые проекты, которые уже стали просто убыточными (и это понимали ВСЕ), но по политическим мотивам держались на плаву держа хорошие ресурсы;
  • большой информационный вакуум – складывалось ощущение, что рук-во просто забило на всех, только на уровне регионов регруки еще хоть как-то пытались его восполнить, но судя по всему и им было тоже нечего нам сказать;
  • отказ в финансировании командировок, обучения, печенки и т.п.;
  • ушли многие ключевые фигуры и старожилы;
  • стали выпускаться никому не нужные инструкции, по факту переписывая старые, но на новый лад;

была еще куча мелких моментов, которые снизили мотивацию у людей до минимального уровня за многие годы.

Надо сказать, что у было 4 основных центра разработки, не во всех регионах ситуация была одинакова, но описанные глобальные моменты прослеживались везде. Руководство разных регионов вело себя по-разному, кто-то поддерживал «изменения», кто-то наоборот был ближе к коллективу. Но все же на словах руководства, будущее представлялось дорогой в рай – с огромными оборотами и коллективом большим чем EPAM или LUXOFT. Хотя к этим словам почти все относились с большой иронией.

Первые отрывки информации о том, что произойдет что-то «ужасное» стали появляется ~ за 1 неделю до часа X. Но в целом все было спокойно. О реальном крахе знало не много народу, и они уже либо искали работу, либо думали, что их это не коснется…

Первая волна «смыла» почти 20 человек из всех регионов, и практически всех продажников из Москвы. Короткая паника сменилась резким открытием резюме почти всех сотрудников, тем более было сказано, что волна не последняя. Но людей не просто сократили, а попросили уйти по собственному. Судя по всему, в первой волне выбраны были те, кто не будет спорить: не очень сильные или активные разработчики и люди, которые и так найдут себе работу в силу своих личных качеств и связей.

Но все же нашлись те, кто пошел против данной «инициативы» — ребята подняли бунт, на что некоторые регруки отреагировало не совсем адекватно. Начиная с простых слов «Что-то не нравится – уходи!», и заканчивая фразами в духе «Вас по хорошему попросили, а вы решили тут бунт устроить — мы готовы?!». С этого дня началась «микровойна». Кто-то написал заявления в трудовую инспекцию, был открыт твиттер аккаунт @KukishLine, который за первый день набрал в подписчики старых работников, которые не знали о ситуации.

Руководство смекнули что просто так без компенсации никто уходить не будет и развернуло бюрократическую войну. Стали в стиле «бешенного принтера» штамповаться инструкции, работникам запретили работать сверхурочно, общаться с заказчиками во внерабочее время строго запретили, ввели пропускные режимы, ввели журналы посещения, планы работ на неделю (с учетом того, что работы то по факту практически и не было).

Вторая и следующая волны захватила еще порядка 90 человек. Из многочисленных источников известно, что руководство склоняется к основному – полностью закрыть юридическое лицо оставив тех, кто написал заявки в трудинспекции, с пустым местом. Судиться с банкротом будет невозможно, а к холдингу юридических претензий никаких. Клиенты, которым писали программные продукты, судя по всему тоже останутся без поддержки.

Общий итог таков, что на рынок после НГ выйдет около 250 хороших и отличных IT специалистов, которым требуется приют.

Огромное предостережение клиентам и IT спецам – не ходите работать и не заказывайте ничего у данной компании.

Такое свинское отношение было просто невозможно себе представить, но действительность поставила все на свои места. Оставалась еще последняя надежда, что это делается на уровне среднего менеджмента, но как оказалось, из последней информации, председатель совета директоров в курсе ситуации. Не укладывается в голове, что председатель комитета ОПОРЫ РОССИИ по информационным технологиям может вот так отнестись к ITшникам.

На момент публикации статьи в «живых», судя по данным твиттер-аккаунат, осталось 138 человек.

Комментарии